You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Lakukan Jelajah Distribusi Pangan Jakarta Selama Ramadan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Sandi Programkan Jelajah Distribusi Pangan Jakarta

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno memprogramkan Jelajah Distribusi Pangan Jakarta. Tujuannya, untuk memastikan kestabilan harga selama Ramadan hingga Lebaran.

Saya akan lihat sendiri realitas di lapangan

Sandi mengatakan, dirinya bersama Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) di cluster pangan akan turun langsung ke lapangan secara rutin untuk memantau serta memastikan ketersediaan, pendistribusian, dan harga pangan terjaga.

"Kami akan lakukan Jelajah Distribusi Pangan Jakarta. Saya akan lihat sendiri realitas di lapangan," ujar Sandi saat menghadiri Media Gathering BUMD Pangan Provinsi DKI Jakarta, di Kantor PT Food Station Tjipinang Jaya, Kelurahan Pisangan Timur, Pulo Gadung, Jakarta Timur, Rabu (16/5).

Ramadan, Pemprov DKI akan Amankan Jalur Distribusi Bahan Pokok

Dijelaskannya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI juga akan menggelar operasi pasar murah di 44 pasar tradisional serta 74 lokasi bagi penerima Kartu Jakarta Pintar (KJP) Plus dan penerima subsidi pangan lainnya.

"Kegiatan ini dimulai tanggal 16 Mei hingga 14 Juni 2018," terangnya.

Sandi menambahkan, upaya untuk memastikan ketahanan suplai bahan pangan juga dilakukannya dengan melakukan kunjungan ke daerah-daerah pemasok.

"Beberapa waktu lalu saya sudah ke Magelang, Jawa Tengah. Sabtu ini dijadwalkan ke Brebes, dan selanjutnya akan ke Blitar serta sejumlah daerah lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye734 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personTiyo Surya Sakti
close